Новости

Siemens построит поезда для Thameslink

«Siemens построит поезда для Thameslink
24-10-2014 1 639 0

Для эксплуатации на пересекающей Лондон линии Thameslink компания Siemens изготовит 1140 вагонов электропоездов общей стоимостью 1,6 млрд ф. ст.

Для эксплуатации на пересекающей Лондон линии Thameslink компания Siemens изготовит 1140 вагонов электропоездов общей стоимостью 1,6 млрд ф. ст. (1,8 млрд евро). Компания обеспечит также техническое обслуживание поставленных поездов и надзор за сооружением для них двух новых депо. Это самый большой заказ из выполнявшихся Siemens для Великобритании и один из крупнейших среди всех когда‑либо полученных компанией заказов на поставку подвижного состава.
Осуществление проекта модернизации линии Thameslink, по которой пригородные поезда проходят через Лондон с северо-востока на юг, позволит увеличить частоту следования поездов и число вагонов в них, для чего потребовалось проведение реконструкции станций и выполнение ряда других работ. Данный проект — один из крупнейших в области инфраструктуры железных дорог в Великобритании.
В рамках реализации проекта Thameslink компания Siemens инвестировала около 50 млн евро в создание новой конструктивной платформы поездов. Разработанные специально для британского рынка на основе платформы Desiro новые поезда Desiro City отличаются сниженным на 50 % по сравнению с поездами предшествующих серий уровнем потребления энергии и износа пути. Улучшена планировка салона, повышена его комфортабельность. Число пассажирских сидений и расстояние между ними может различаться в зависимости от пассажиропотока в районе их использования. При необходимости могут быть предусмотрены места для перевозки велосипедов и инвалидных кресел либо увеличена площадь для стоящих пассажиров. Поезда будут строиться на заводе компании Siemens в Крефельде (Германия). Первые новые поезда поступят в эксплуатацию в 2016 г.
Масса новых поездов на 25 % меньше по сравнению с эксплуатируемыми в Великобритании серийными поездами семейства Desiro за счет применения алюминиевых кузовов и усовершенствованной конструкции тележек. При создании конструктивной платформы Desiro City применена концепция Single Car, в соответствии с которой все тяговое оборудование сосредоточено в одном вагоне. Все моторные вагоны снабжены идентичным оборудованием и могут быть как головными, так и промежуточными, за счет чего упрощается возможность регулирования числа вагонов в поезде в зависимости от пассажиропотока.
Поезда Desiro City для Thameslink, рассчитанные на питание напряжением 750 В постоянного тока и 25 кВ, 50 Гц переменного, будут состоять из 8 и 12 вагонов. Максимальная скорость — 160 км/ч. Оборудование поездов соответствует требованиям при работе с системой ETCS уровня 2. Система отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха снабжена датчиками уровня CO2, позволяющими автоматически регулировать подачу свежего воздуха в зависимости от числа пассажиров в каждом вагоне.
В настоящее время компания Siemens является ведущим поставщиком пригородного подвижного состава для Великобритании. С учетом последнего контракта численность построенных Siemens для этой страны вагонов составит почти 3000 ед.

Вас заинтересуют так же следующие новости

Больше интересного

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ИЛИ ЧЕРЕЗ СОЦ. СЕТЬ