Новости

Великобританская легенда вернулась к работе

«Великобританская легенда вернулась к работе
9-01-2016 667 0

Вчера, 8 января на железной дороге Великобритании вновь начал свое движение легендарный «Летучий шотландец» ставший первым локомотивом разогнавшимся

Вчера, 8 января на железной дороге Великобритании вновь начал свое движение легендарный «Летучий шотландец» ставший первым локомотивом разогнавшимся до 100 км/ч. Легенда Великобритании уже как 50 лет назад был отправлен на заслуженную пенсию.

Десять лет назад были начаты работы по реконструкции этого потрясающего паровоза, которые обошлись для государства в $6 млн. В этом году все работы были завершены и теперь туристы и обычные любители ретро-поездок по стране смогут насладится восстановленным комфортом и видом с окно. Время от времени легендарный паровоз будет красоваться в Национальном железнодорожном музее в городе Йорк.

Это символ эпохи, которую любит много людей. Это заняло больших усилий — снова вывезти локомотив на железную дорогу Великобритании. Сейчас он работает в тестовом режиме. А с февраля он будет курсировать по главным ветвях целой страны, — рассказал куратор Национального железнодорожного музея Боб Гвин.

Видео

Вас заинтересуют так же следующие новости

Больше интересного

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ИЛИ ЧЕРЕЗ СОЦ. СЕТЬ