Новости

Великобританская легенда вернулась к работе

Вчера, 8 января на железной дороге Великобритании вновь начал свое движение легендарный «Летучий шотландец» ставший первым локомотивом разогнавшимся до 100 км/ч. Легенда Великобритании уже как 50 лет назад был отправлен на заслуженную пенсию. Десять лет назад были
09.01.16
Комментариев 0
Обсудить
Просмотров
729
Вчера, 8 января на железной дороге Великобритании вновь начал свое движение легендарный «Летучий шотландец» ставший первым локомотивом разогнавшимся до 100 км/ч. Легенда Великобритании уже как 50 лет назад был отправлен на заслуженную пенсию.

Десять лет назад были начаты работы по реконструкции этого потрясающего паровоза, которые обошлись для государства в $6 млн. В этом году все работы были завершены и теперь туристы и обычные любители ретро-поездок по стране смогут насладится восстановленным комфортом и видом с окно. Время от времени легендарный паровоз будет красоваться в Национальном железнодорожном музее в городе Йорк.

Это символ эпохи, которую любит много людей. Это заняло больших усилий — снова вывезти локомотив на железную дорогу Великобритании. Сейчас он работает в тестовом режиме. А с февраля он будет курсировать по главным ветвях целой страны, — рассказал куратор Национального железнодорожного музея Боб Гвин.
Обсудить
Просмотров
729
Подпишись на нашу рассылку лучших статей о технике
Подписалось
10
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войти через: