Новости

ОАО "РЖД" рассчитывает в 2016 году сократить время в пути поезда "Аллегро"

«ОАО
12-12-2015 872 0

Об этом сообщил вице-президент ОАО "РЖД" Михаил Акулов на пресс-конференции в Хельсинки, посвящённой 5-летию с момента запуска скоростного

Об этом сообщил вице-президент ОАО "РЖД" Михаил Акулов на пресс-конференции в Хельсинки, посвящённой 5-летию с момента запуска скоростного поезда "Аллегро" сообщением Санкт-Петербург – Хельсинки.



– Этот проект себя оправдал. В первый же год после запуска поезда "Аллегро" мы увеличили количество перевезенных пассажиров между Россией и Финляндией на 40%. В начале 2016 года поезд перевезет двухмиллионного пассажира, – отметил Михаил Акулов.



Михаил Акулов рассказал, что в планах компании в 2016 году сократить время движения поезда с конца марта до 3 часов 27 минут, а к концу года – до 3 часа 25 минут. По словам вице-президента ОАО "РЖД", сокращение времени в пути следования поезда и развитие сервиса в самом поезде, является дополнительными мерами привлечения пассажиров при выборе транспорта в поездке помимо традиционного применения широкой маркетинговой политики по предоставлению льгот и преимуществ пассажирам.



– Мы обсуждаем с финскими железными дорогами варианты повышения эффективности использования подвижного состава, которые будут интересны не только жителям Санкт-Петербурга и Хельсинки, но и других городов России и Финляндии, – сказал Михаил Акулов.





 

Вас заинтересуют так же следующие новости

Больше интересного

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ИЛИ ЧЕРЕЗ СОЦ. СЕТЬ