Статьи

Как чистят пути от снега?

«Как чистят пути от снега?
19-12-2014 2 810 0

Как чистят пути от снега?  Для этого предназначено несколько видов снегоочистительных вагонов: 1) Таранный снегоочиститель - представляет собой

Как чистят пути от снега? 

Для этого предназначено несколько видов снегоочистительных вагонов:


1) Таранный снегоочиститель - представляет собой вагон усиленной конструкции, толкаемый локомотивом, на носовой части которого установлен специальный плуг. Плуг имеет изогнутую форму, которая за счет скорости проходки по пути позволяет сначала приподнять снег вверх по крыльям плуга и затем отбросить его в стороны от пути.

Таранный снегоочиститель

2) Роторный снегоочиститель - вагон с установленным в лицевой части вагона ротором, оборудованным специальными лопатками и ножами. Применяются для быстрого убора снега в районах с сильными снежными заносами и частыми продолжительными метелями, и особенно удобны для горных районов и уборки снежных обвалов. Забираемый ротором снег выбрасывается через расположенные вверху выбросные люки. При 200 оборотах ротора в минуту и скорости движения 6,4 км/ч снегоочиститель может расчищать снежные заносы высотой до 4 м.


Роторный снегоочиститель

3) Путевые струги - специализированный укрепленный вагон с вертикально установленными на его носовой части подвижными крыльями, которые могут быть раскрыты в стороны одновременно или отдельно, образуя одну плоскость, направленную под углом к пути. Струги используемое как для борьбы с большими отложениями плотного снега, так и для окончательной расчистки после прохода по путям роторных и таранных снегоочистителей. В последнем случае именно струги позволяют отвести снежные валы максимально далеко от путей.


Путевые струги

Расчистка от снега главных путей производится комплектом машин, состоящим из роторного и плугового снегоочистителей и струга.


Вас заинтересуют так же следующие новости

Больше интересного

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ИЛИ ЧЕРЕЗ СОЦ. СЕТЬ