Статьи

Компания Bombardier

«Компания Bombardier
16-07-2016 1 691 0

Bombardier Inc. - канадская международная космическая и машиностроительная компания. Изначально производя только снегоочистительные машины и

Bombardier Inc. - канадская международная космическая и машиностроительная компания. Изначально производя только снегоочистительные машины и снегоходы, а за годы своей работы эта компания стала одним из крупнейших производителей региональных авиалайнеров, бизнес-джетов, массового транспортного оборудования, развлекательного оборудования а также поставщиком финансовых услуг.

Основание компании

Компания Bombardier была основана Жозефом-Арманом Бомбардье как Bombardier Snow Car Limited 29 января 1942, в Квебеке. Механик, мечтавший о строительстве транспортного средства, которое смогло бы «плавать на снегу», в 1937 Жозефом-Арманом спроектировал и построил свой первый снегоход в небольшой ремонтной мастерской маленького городка Валькур.



Технологический прорыв Bombardier в конструкции транспортных средств случился в середине 1930-х, после развития системы приводов, которая коренным образом изменила путешествие на снегу и болотистой месности. В 1937 году Бомбардье продал 12 снегоходов, названных B7 и, в 1942, создал компанию «l'Auto-Neige Bombardier Limitée company».

Первые снегоходы были большими, мультипассажирскими транспортными средствами, разработанными, чтобы помочь людям передвигаться долгими зимними месяцами. Снегоходы нашли свое применение в сельской местности окраин Квебека. Это изобретение удовлетворило очень большую потребность в регионе, и в скором времени бизнес начал быстро развиватся. В 1941 Арман открыл новую фабрику в Валькуре. Тогда и поразила главная неудача растущий бизнес: Вторая мировая война шла полным ходом, и канадское правительство выпустило военные инструкции нормирования. Клиенты компания Bombardier должны были доказать, что снегоходы были важным средством их существования. Чтобы держать компанию на плаву, Арман поменял направленность компании на разработку транспортных средств для вооруженных сил. После окончания войны Бомбардиер испытала другую неудачу в своем бизнесе снегоходов.



В 1948 Квебекское правительство приняло закон, требующий очищать шоссе и местные дорог от снега; объем продаж компании Бомбардье снизился на почти половину за один год. Арман Бомбардье решил разносторонне развить свой бизнес, сначала произведя снегоочистители, измеренные для использования на муниципальных дорогах, затем делая вездеходы для горной, нефтиной и лесной промышленности.

Положительным моментом стали сменные передние лыжи машин, которые могли быть заменены передними колесами для использования на проложенных или твердых поверхностях, таким образом обеспечив большой спрос для больших снегоходов. Производство этих машин развивалось в течение долгого времени. В 1951 году деревянные детали были заменены листовой сталью, и использовать двигатели компании Chrysler с шестью цилиндрами и механической коробкой передач с 3 скоростями.

Жозефом-Арман хотел разработать быстрый и в тоже время легкий снегоход, который мог перевезти одного или двух человек. В начале 1950-х, Арман отложил свою мечту, чтобы сосредоточиться на развитии других гусеничных машин его компании, но к концу десятилетия, более эффективные двигатели меньшего размера были разработаны и начинали прибывать на рынок. В Bombardier возобновили усилия в создании «миниатюрного» снегохода. Такой снегоход работал вместе со своим старшим сыном Жерменом, который разделял увлечения и таланты своего отца. Арман и Жермен построили несколько прототипов легкого снегохода и наконец, первый снегоход Bombardier поступил в продажу в 1959 году.



Bombardier Transportation

Bombardier Transportation - дочерняя железнодорожная компания канадской фирмы Bombardier Inc. Bombardier Transportation - одна из крупнейших компаний в мире занимающаяся производством железнодорожного транспорта и оборудование для его обслуживания. Компания находится в Берлине, Германия, и имеет региональные отделения по всей стране, а также средства для развития в Канаде (Монреаль и Торонто) и Соединенных Штатах (Платтсбург, Нью-Йорк).



Компания производит широкий спектр продуктов включая пассажирской подвижной состав железных дорог, грузовые локомотивы, тележки а также системы управления.

Лорент Троджер - президент и исполнительный директор Bombardier Transportation. В январе 2011, у компании было 34900 сотрудников, 25400 из них в Европе.



Развитие Bombardier Transportation

Bombardier Transportation - дочерняя компания канадского холдинга Bombardier Inc. Bombardier Transportation - одна из крупнейших железнодорожных компаний в мире обслуживающая промышленность. Штаб-квартира находится в Берлине, Германия, имеющая региональные отделения и средства для развития в Канаде (Монреаль и Торонто) и Соединенных Штатах (Платтсбург, Нью-Йорк).

В 1974 году поступил первый заказ на подвижной состав общественного транспорта для Societe de transport de Montreal (STM) (монреальское транспортное управление), на производство вагонов для Монреальского Метро.

Группа Transportation начала формироваться после покупки компании Montreal Locomotive Works (MLW) в 1975. Следующей покупкой Bombardier стал электропоезд LRC MLW. Компанией также приобретены Urban Transportation Development Corporation (UTDC) у правительства Онтарио, который приобрел Hawker Siddeley. MLW был продан General Electric в 1988.

В конце 1980-х, Bombardier Transportation приобретает 45% акции BN Constructions Ferroviaires et Métalliques (Брюгге, Бельгия), в 1986 году приобретена локомотивостроительная компания ANF Industrie (Франция).

В 1991 сформировался европейский филиал Bombardier Eurorail состоящий из компаний BN, ANF-Industrie, Prorail и BWS. В 1992, приобретена компания Concarril, являющаяся крупнейшим железнодорожным производителем подвижного состава Мексики.

В конце 2012 года Bombardier объявляет о закрытии завода Bombardier Talbot в Ахене и сокращения 1200 рабочих мест.

В мае 2014 расширяет свое присутствие в Австралии, купив 100%-ю долю акций в Rail Signalling Service (RSS), австралийской компании. В сентябре 2014 компания объявила о сокращении и возможном закрытии фабрики Мэриборо. В декабре 2015 года фабрика официально прекращает свою деятельность.

Вас заинтересуют так же следующие новости

Больше интересного

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ИЛИ ЧЕРЕЗ СОЦ. СЕТЬ