Статьи

Лайфхак для путешествия на поезде

«Лайфхак для путешествия на поезде
26-06-2016 2 960 0

Как экономить на покупке билета Железнодорожные компании пользуются принципом – «Раньше купил – меньше заплатил». Если вы решили воспользоваться

Как экономить на покупке билета

Железнодорожные компании пользуются принципом – «Раньше купил – меньше заплатил». Если вы решили воспользоваться услугами ж.д. перевозок, Вам следует знать, что билеты на рейсы внутри страны продаются за 45 дней до отправления, а на поезда едущие заграницу, билет продают за 60 дней до отправления. Таким образом, скидка может доходить до 40-50%. От компании РЖД также могут действовать сезонные коэффициенты, из-за чего стоимость билета может возрасти на до 10% в летний период и во время праздников.

Акция «Удачный вторник»

Каждый вторник перевозчик «ФПК» проводит акцию по распродаже билетов. Перечень поездов объявляется на сайте РЖД накануне (в понедельник). Скидка может составлять до трети от стоимости билета, количество мест ограничено. Акция действует только на определенные даты и на конкретные поезда.

Действующие скидки на «Сапсан»

Если Вы берете билет на проезд в скоростном поезде «Сапсан» в ваш день рождения, Вы и трое ваших друзей могут проехать со скидкой 50%. Воспользоваться данной скидкой можно за 7 дней до даты рождения и после нее, если вы сразу возьмете билеты в обе стороны.

Заряжаем телефон в поезде

Свой девайс в новых вагонах можно зарядить без проблем, потому-что возле каждого места есть розетка. В старых такой "роскоши" нету и приходится придумывать выход из этой ситуации. И он есть! Перед поездкой купить удлинитель с предохранителем. Предохранитель нужен для того, чтобы ваша электроника не сгорела во время перепада напряжения в самом вагоне.

Где находятся розетки

Кажется, что в плацкарте есть только одна розетка у туалета и она всегда занята, но это не так. Дополнительные розетки располагаются возле кипятильника и во втором и восьмом купе (места 39–40 и 51–52). В купейном вагоне розетки находятся между 3 и 4 купе и между 7 и 8 купе в коридоре. В современных поездах розетки есть в каждом купе.

Правильно перевозим свои деньги

Некогда не берите всю сумму в наличных с собой. Самый лучший вариант - это положить деньги на карту и по надобности рассчитаться ней в магазине или обналичивать нужную сумму в банкомате. Если же, Вы взяли деньги с собой, тогда лучше заранее приобрести нательную сумку для скрытого ношения, в которую сможете положить свои документы и деньги.

Сделайте копии документов

На всякий случай, сделайте фотографии всех документов и сохраните их в телефоне и залейте на «Google drive» или «Яндекс диск». Даже если у вас будет что-то украдено или вы отстанете от поезда, то всегда можно скачать фото и предоставить их для отчетности.

Двухместное купе

В вагонах плацкарт возле купе проводника, есть также двухместное рабочее купе. Данное купе по правилам предназначено для отдыха смены проводников. У такого купе есть как плюсы так и недостатки. Это купе по стоимости как и другие купе в вагоне. Минусы такого купе заключаются в том, что оно теснее.

Скидки на верхние полки в купе

Если обычно скидка на верхние полки в купе составляет 10-20%, то по акции она может доходить до 40%, по цене приближаясь к стоимости плацкарта. Как правило, скидка действует на межрегиональные поезда, на петербургское и московское направления есть отдельные плавающие тарифы. Текущую скидку можно увидеть при выборе места в вагоне на нашем сайте.

Туалет в поезде

Если ваш вагон оборудован туалетомстарой конструкции, который закрывается на станциях, не отчаивайтесь. Сейчас поезда часто состоят из смеси старых и новых вагонов, в которых есть постоянно открытый биотуалет. Возможно, в соседнем вагоне как раз такой. Летом в туалете нет горячей воды, она есть только тогда, когда работает отопление.

Питьевая вода в поезде

Во всех поездах, кроме сидячих вагонов, есть титан. В нем должен быть кипяток, но чаще вода бывает просто горячей. Если в титане вода холодная, значит, она кипяченая и просто остыла. Этот прибор устроен так, что из крана не может течь сырая вода. Но не пейте воду из крана в туалете, она техническая.

Что делать, если вы отстали от поезда

Если вдруг случилось, что вы вышли на станции и не успели на свой поезд, а вещи остались в вагоне, то не нужно паниковать. Необходимо обратиться к начальнику станции, он уведомит коллег на ближайшей остановке по ходу следования состава. Там ваши вещи снимут с поезда. Затем вас обязаны будут бесплатно доставить до этой станции следующим поездом и безвозмездно продлить срок действия билета.

Вас заинтересуют так же следующие новости

Больше интересного

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ИЛИ ЧЕРЕЗ СОЦ. СЕТЬ