Новости

Двухэтажный поезд имени «Михаила Ульянова»

«Двухэтажный поезд имени «Михаила Ульянова»
13-06-2016 2 615 0

28 мая 2016 года, в свой первый рейс из Санкт-Петербурга в Адлер отправился фирменный двухэтажный поезд №35А. Более чем за два часа до

28 мая 2016 года, в свой первый рейс из Санкт-Петербурга в Адлер отправился фирменный двухэтажный поезд №35А.

Более чем за два часа до отправления, состав уже стоял на своём пути. Играла живая музыка с установленной на платформе сцены, рядом раздавали сувениры с логотипами ОАО «РЖД» и дочернего предприятия «ФПК». Царила праздничная атмосфера.

При посадке толпа пассажиров высказывала свои недовольства проводнице. В глаза бросилось сразу же то, что у проводницы в руках был «смартфон РЖД». Зайдя в купе, нас встречали на столике сухие пайки, магнитные карты для входа в купе и табличка о том, что в поезде присутствует сеть Wi-Fi, ещё не малую радость принесло наличие сразу же четырёх розеток. Так же думаю, стоит отметить то, что в вагонах установлены раздельные контейнеры для сбора «Пищевых отходов», «Бумаги», «Пластика» и «Металла».

Все купе довольно тесные, человек с ростом более одного метра сесть на второй полке не сможет. Большую часть пути в составе не работал кондиционер, а на весь этаж было только одно окно, по закону жанра рядом с ним ехала семья, которой из него «дуло». Ещё в пути следования неудобства пассажиров вызывало наличие лишь трёх туалетов на весь вагон. Первый рейс не обошёлся без инцидентов, на станции Воронеж, сотрудниками полиции совместно с начальником поезда были высажены двое пассажиров, устроивших семейные разборки прямо в купе.

Не смотря на всё, поездка на этом поезде мне, безусловно, понравилась. Стук колёс, станции и перегоны, запах заварной лапши, все это представления железной дороги…

Видео

Вас заинтересуют так же следующие новости

Больше интересного

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ИЛИ ЧЕРЕЗ СОЦ. СЕТЬ