Статьи

Аляскинская железная дорога

«Аляскинская железная дорога
13-02-2017 4 357 0

Аляскинская железная дорога простирается от Сьюарда и Уиттиер, на юге Аляски, в Соединенных Штатах, в Фэрбанкс (прохождение через Анкоридж).

Аляскинская железная дорога простирается от Сьюарда и Уиттиер, на юге Аляски, в Соединенных Штатах, в Фэрбанкс (прохождение через Анкоридж). Протяженность железной дороги 800 км (500 миль) включая все прилегающее к ней дополнительные подъездные ветки.

В 2013 году железная дорога получила прибыль в размере $14.3 миллионов (выше на 14% от прошлого года).

В 1903 компания «Центральная Железная дорога» проложила новую ветку железной дороги с города Сьюард, около южной части полуострова Кенай на Аляске, к северу. Компания проложила 51 милю (82 км) путей к 1909 г. и вышла под внешнее руководство. Этот маршрут перевозил пассажиров, грузы и почту к причалам для переправки водными видами транспорта. В 1909 другая компания, «Alaska Northern Railroad Company», купила железную дорогу и расширила ее еще на 21 милю (34 км) к северу.
Аляскинская железная дорога озера
Правительством Соединенных Штатов планировалось начать прокладывать маршрут железной дороги Аляски от Сьюарда к городу Фэрбанкс. Президент, Уильям Говард Тафт, дал разрешение на строительство нового маршрута в 1912. В 1914, правительство купило Аляскинскую Северную Железную дорогу и перевели главный офис в "Ship Creek", позже названный Анкориджом. После этих действий правительством была начата работа по расширению железной дороги к северу.

В 1917 участок железной дороги «Tanana Valley» в Фэрбанксе столкнулась с возможным банкротством. Эта ветка имела небольшую протяженность 45-миль (72 км) и ширину колии 914 мм (узкоколейная), которая обслуживала города Фэрбанкса и добывающие компании этого региона, а также имела подъезды к докам реки Танане, что под Фэрбанксом. Из-за неизбежного банкротства правительством было принято решение, о приобретении линии «Tanana Valley» и ее обновлении. Правительство расширило южную часть трассы в Ненану и позже преобразовало расширение в стандартный калибр. Железная дорога Аляски продолжала управлять отстающей узкоколейкой TVRR до списывания, которое произошло в 1930.

В 1944 году на железной дороге Аляски впервые был использован тепловоз, поступивший в эксплуатацию. В 1966 железная дорога сняла с эксплуатации последний паровоз.

В 1967 железная дорога была передана федеральной администрации железной дороги, агентству в недавно созданном американском Министерстве транспорта.

В 1985 Аляска выкупила железную дорогу у американского правительства за $22.3 млн., стоимость которой была определена после оценки специалистов американской железнодорожной ассоциации. После осуществления покупки, государством было принято решение о крупном инвестировании этой дороги на $70 млн., которые были потрачены на ремонт и обновление железнодорожного полотна и подвижного состава.
грузовой поезд Аляска 
После изучения железной дороги этого непростого штата Америки, я смог сделать для себя вывод, что люди, которые работают и обслуживают беспрерывную работу транспорта настоящие патриоты и любители своего дела. Основным видом подвижного состава является тепловоз EMD SD70, использующийся для пассажирских и грузовых перевозок. Климат в регионе настолько не предсказуем, что для обслуживания пассажирского поезда требуется два тепловоза, а грузоперевозках зачастую используют три или четыре локомотива, три из которых расположены в начале состава, а еще один стоит в середине или в конце.

Станции:

Сьюард. Город расположений на полуострове Кенай. Население на 2014 год достигает 3554 человека. В городе находится 7-й по прибыли рыболовецкий порт в США. Так же в нем расположен южный терминал Аляскинской железной дороги.

Анкоридж. Самый большой город на юге Аляски с населением ~350 тыс. человек. В 1914 году на месте современного Анкориджа было выбрано место для начала строительства железной дороги.
Пассажирский поезд в районе Анкориджа 
Талкитна. Поселение было создано в 1915 году. Нечем не приметный городок с населением в приблизительно 900 человек.

Ненана. Город находиться 86 км от Фэрбанкс на месте устья рек Ненана в Танану. Климат очень суров, зимой температура достигает до -51 оС, а летом до +36 оС. Городок находиться на 412 миле АЖД.

Уасилла. Город численностью в 5972 человека. Площадь равна 32.2 км2. Город известен выведенной в нем породой собак «Аляскинский кли-кай».

Фэрбанкс. Город расположен в центре штата Аляски, США. Население в городе достигает ~ 30 тыс. человек, с пригородом ~ 80 тыс.

Эксплуатационный парк:
  • 28 EMD SD70 и некоторые модификации;
  • 15 EMD GP40;
  • 8 EMD GP38;
  • 2 Маневровый вагон.
Списанный подвижной состав:
  • Дизель-поезда «Budd»
  • EMD MP15AC(Списанный в 2009 г.)
  • EMD F40PH
  • EMD F7

Вас заинтересуют так же следующие новости

Больше интересного

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ИЛИ ЧЕРЕЗ СОЦ. СЕТЬ