Статьи

Автомотриса и ее значение на железной дороге

«Автомотриса и ее значение на железной дороге
2-12-2015 2 353 0

Автомотриса, как и рельсовый автобус является самоходным обмоторенным вагоном, который служит для перевозки персонала обслуживающего железнодорожный

Автомотриса, как и рельсовый автобус является самоходным обмоторенным вагоном, который служит для перевозки персонала обслуживающего железнодорожный транспорт, а также пассажиров. В качестве тягового оборудования выступает двигатель внутреннего сгорания невысокой мощности (от 150 до 800 кВт).

Зачастую к автомотрисе требуется добавить прицепные вагоны или сочленить две автомотрисы и между ними разместить вагоны, тогда мы из этой компоновки получаем уже дизель-поезд.

Этот вид подвижного состава не является самостоятельным (как, например, тепловоз, электровоз или электропоезд) и используется для пассажироперевозок и служебных нужд.

Первые мотрисы начали замечать с XIX-XX века. Очень часто принимались попытки по созданию нового вида тяги для этих единиц подвижного состава. Одна из таких попыток, создание скоростных вагонов приводимых в движение с помощью воздушного винта, такие вагоны получили название «аэровагоны».

Основные типы автомотрис по предназначению:

  • Пассажирские автомотрисы;
  • Автомотрисы специального предназначения.

Пассажирские перевозки.

В германии с начала XXI века начали использовать мотрисы на второстепенных линиях, где низкий уровень пассажиропотока. Зачастую новые мотрисы были оборудованы низким уровнем пола, что облегчает вход и выход на платформах высотой 200 мм.

Автомотрисы служебного и специального назначения

В качестве служебных автомотрис служат те же самые пассажирские, но их предназначение не используют в коммерческих целях.

Видео

Вас заинтересуют так же следующие новости

Больше интересного

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ИЛИ ЧЕРЕЗ СОЦ. СЕТЬ