Статьи

Рельсовый автобус. Какой он?

Рельсовый автобус - пассажирское транспортное средство железной дороги. Рельсовый от обычного автобуса отличается небольшим количествам аспектов, таких как на рельсовом автобусе используется колесная пара, а не ось и она зафиксирована на железнодорожном рельсе. Этот
03.11.15
Комментариев 0
Обсудить
Просмотров
2 096

Оцените изложенный материал


Рельсовый автобус - пассажирское транспортное средство железной дороги. Рельсовый от обычного автобуса отличается небольшим количествам аспектов, таких как на рельсовом автобусе используется колесная пара, а не ось и она зафиксирована на железнодорожном рельсе. Этот вид транспорта был изобретен в 1930-х годах и были похожи на легкие дрезины. В наше время также дрезины и рельсобусы используют попеременно.

Рельсовые автобусы, разработанные для использования на мало используемых железнодорожных линиях, обычно использовались в странах, таких как Германия, Италия, Франция, Соединенное Королевство и Швеция. Сегодня рельсовые автобусы заменяются современными легкими проектами дрезины DMU.

Рельсовые автобусы British Rail

[banner_adsense] {banner_adsense} [/banner_adsense] British Rail произвел множество рельсовых автобусов как средство постройки нового и дешевого подвижного состава, и предоставлял услуги на линиях с малым пассажирооборотом.

Множество рельсовых автобусов, известных как Иноходцы, которые были построены в 1980-х, все еще широко используется сегодня, хотя они постепенно заменяются.

Рельсовые автобусы Германии

В Германии подобный вид транспорта получил название «Schienenbus» и был развит с 1930-х, как решение потребности в недорогом железнодорожном транспортном средстве, построенном на заводе «Reichsbahn» в Германии (предшественник DB).

Из-за большого количества серьезных несчастных случаев в Германии в конце 1970-х, пришлось приступить к развитию и спецификации больших, более лучших дизельных дрезин. Хотя этот тяговый подвижной состав был очень сильно похож на произведенные дизельные дрезины США. Рельсовый автобус фактически исчез из регулярной службы.

Австралийские рельсобусы

В 1937 железные дороги Уэльса приобрели шесть четырехколесных модернизированных рельсовых автобуса, чтобы использовать их на маленьких железнодорожных ветках в Коура и Харден, у которых не было достаточного количества пассажиров, чтобы оправдать более мощный тяговый подвижной состав. Снабженные двигателями Ford V8, им дали обозначение FP1 и FP6. Рельсовый автобус не был популярен, несколько из автобусов стали автономными автомобилями.
Обсудить
Просмотров
2 096
Подпишись на нашу рассылку лучших статей о технике
Подписалось
15
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войти через: