Подвижной состав

Кран ЕДК-2000

Кран ЕДК-2000
Кран ЕДК-2000 - один из типов кранов на железнодорожном ходу с общей грузоподъемностью 250 т, реализация которой происходит при помощи выдвигающийся стрелы на 8 метров, что дает возможность поднимать подвижной состав. Вылетом стрелы называется расстояние от оси вращения крана до центра грузоподъемного крюка. 
Кран ЕДК-2000а) общий вид и базовые размеры; б) схема расстановки крана на опоры.

Ответственным узлом любого крана является грузоподъемная стрела. В транспортном положении одной из опор стрелы выступает противовестная платформа, а другой прикреплен к поворотному механизму крана. Во время движения и при прохождении кривых, нижняя (корневая) часть стрелы плавно перемещается на плитах, называющиеся опорными. Для снятия нагрузки на плитах скольжения стрелы между стрелой и платформой устанавливают уравнительный буферный механизм, верхняя частью которого скользит по плите и принимает на себя нагрузку. Во время задействования стрелы фиксацию буферного устройства необходимо осуществлять, строго выполняя требования, изложенные в инструкции по эксплуатации. 

На платформе осуществляющей противовес устанавливают с помощью специального устройства на заднюю часть (поворотную) крана устанавливают пару противовесов, механизм передвижения и дизель-генераторную установку.
Высота подъема и глубина спуска крана ЕДК-2000 в зависимости от вылета стрелыНа поворотной части крана расположили кабину машиниста. Для управления краном и стабилизирующими опорами, расположенными под ходовой рамой используется пульт управления расположенный внутри кабины. Во время эксплуатации техники на электрифицированных участках, контактные провода приходится демонтировать. Учитывая большие возможности крана на железнодорожном ходу ЕДК-2000, приходится мириться с этим недостатком. 

Железнодорожный кран оборудован механизмом плавного подъема грузов массой < 250 тонн и вспомогательного подъема грузоподъемностью 90 т. В зависимости от вылета стрелы его грузоподъемность показана ниже.
Таблица грузоподъемности крана ЕДК-2000Высота подъема и глубина спуска грузоподъемных крюков в зависимости от вылета стрелы приведены на рисунке. Подробная детализация узлов и механизме» крана ЕДК-2000 и других кранов дана в инструкциях по эксплуатации кранов. 

Характеристики крана ЕДК-2000

Максимальная грузоподъемность на крюке, т:
главном - 250
вспомогательном - 90
Минимальная грузоподъемность на крюке, т:
главном - 22
вспомогательном - 18
Максимальный вылет стрелы крюка, м:
главного - 19
вспомогательного - 23
Минимальный вылет стрелы крюка, м:
главного - 8.0
вспомогательного - 9.5
Длина крана по осям автосцепки СА-3, м - 15.22
Длина подстреловой платформы, м - 24.3
Максимальная нагрузка на опору, тс - 270
Масса крана, т:
без противовесов - 180
с двумя противовесами - 260

Галерея

Кран ЕДК-2000 видео

Читайте далее

Больше интересного

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ИЛИ ЧЕРЕЗ СОЦ. СЕТЬ