«Чешские железные дороги

Оцените изложенный материал


Нравится локомотив?

0 0
Статьи

Чешские железные дороги

Приветствую всех! Наверняка вы видели информацию об иностранных железных дорогах на нашем портале. Сегодня я решил дополнить эту коллекцию, и

Приветствую всех! Наверняка вы видели информацию об иностранных железных дорогах на нашем портале. Сегодня я решил дополнить эту коллекцию, и хотелось бы рассказать про Чешские железные дороги.

Начнём пожалуй с того, что первая ветка в Чехии была построена в 1837 году и являлась частью «Северной дороги Кайзера Фердинада», соединявшей Вену и Краков. Сейчас протяженность железной дороги Чехии составляет 9441 км, в том числе 96 км узкоколейных дорог.

Сейчас Прага это главный центр железной дороги. Приоритетными железнодорожными станциями являются:

  • Hlavni nadrazi (Главный вокзал). Собственно главная станция, куда приезжают поезда всей страны
  • Nadrazi Holesovice (Holesovice Station) (Голешовице вокзал). Вокзал, который встречает поезда с северной стороны страны.
Если вы собираетесь поехать в Чехию и кататься по городам, то специально для Вас я дам вам небольшие рекомендации, как можно экономить на билетах.

Во-первых. Знайте, что тарифы чешской железной дороги почти самые низкие в Европе, поэтому покупка билета обойдётся дешевле, чем во многих других странах. Стоит помнить, что Вы можете найти билеты подешевле при заказе онлайн, именно это и позволяет прилично экономить на поездках. Но как говорится «В семье не без урода», имеется одна существенная проблема: билеты в другие страны продаются только тогда, когда пункт отправления находится в Чехии. Например, купить билет из Праги в Штраусберг можно на сайте одной из чешских компаний, наоборот же (из Штраусберга в Прагу) нельзя. Вернее, это можно сделать, но тогда, и только тогда, когда Вы сразу приобретаете билет из Праги туда и обратно. Кстати, существует преимущество при покупке билета онлайн, а именно даётся скидка в размере 3%.

Во-вторых. На пригородные рейсы электричек часто существуют скидки для поездки группой. То есть очень выгодно, если вы найдёте компанию и купите билеты сразу на нескольких человек. Это реально выгодно.

Третье, что важно знать. Периодически чешские железные дороги объявляют акции, скидки на поездки.

И последнее. Пригодится тем кто собирается очень много ездить по Чехии. Рекомендую ознакомиться со скидочной картой InKarta. Она действует по всей стране, вы можете выбрать и пользоваться в зависимости от ваших потребностей, 3 месяца, 1 или 3 год, главное, она даёт скидку 25% при покупке билетов, на все маршруты внутри страны. Такая трёхмесячная карта стоит всего порядка 300 рублей.

Пожалуй на этой ноте стоит и закончить эту статью. Можно сделать вывод, что путешествовать в Чехии по железной дороге, не только интересно, приятно и комфортно, но при этом и дёшево.

Вас заинтересуют так же следующие новости

Больше интересного

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ИЛИ ЧЕРЕЗ СОЦ. СЕТЬ